quarta-feira, 6 de maio de 2009

Salada de frutas secas

Com nozes, ameixa e damasco secos,

esta receita rende uma salada de frutas sofisticada e docinha – e não leva açúcar.

Faz sucesso num café-da-manhã especial ou como sobremesa leve num almoço ou jantar descontraídos
5 ameixas picadas + 3 damascos picados + 1/2 xíc. (chá) de nozes picadas
+ 1/3 de xíc. (chá) de uva passa branca

Creme:

8 damascos secos inteiros+ 1 col. (sobremesa) de maisena+ 1 xíc. (chá) de suco de laranja+ 1 pera e 1 maçã cortadas em fatias finas (para decorar)• Tempo de preparo 30 minutos•

Rende: 4 porções• Calorias: 227

Modo de fazer

Para o creme, ferva o damasco com um pouco de água por 5 minutos.

Escorra a água e reserve a fruta.

Dilua a maisena em um pouco do suco de laranja.

Bata o damasco, a maisena diluída e o resto do suco no liquidificador.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Espere esfriar e divida em quatro taças.

Misture as frutas secas e as nozes picadas e coloque sobre o creme.

Decore com a maçã e a pera.

Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário