Salada de frutas secas
Com nozes, ameixa e damasco secos,
esta receita rende uma salada de frutas sofisticada e docinha – e não leva açúcar.
Faz sucesso num café-da-manhã especial ou como sobremesa leve num almoço ou jantar descontraídos
5 ameixas picadas + 3 damascos picados + 1/2 xíc. (chá) de nozes picadas
+ 1/3 de xíc. (chá) de uva passa branca
Creme:
8 damascos secos inteiros+ 1 col. (sobremesa) de maisena+ 1 xíc. (chá) de suco de laranja+ 1 pera e 1 maçã cortadas em fatias finas (para decorar)• Tempo de preparo 30 minutos•
Rende: 4 porções• Calorias: 227
Modo de fazer
Para o creme, ferva o damasco com um pouco de água por 5 minutos.
Escorra a água e reserve a fruta.
Dilua a maisena em um pouco do suco de laranja.
Bata o damasco, a maisena diluída e o resto do suco no liquidificador.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Espere esfriar e divida em quatro taças.
Misture as frutas secas e as nozes picadas e coloque sobre o creme.
Decore com a maçã e a pera.
Sirva em seguida.
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