quarta-feira, 6 de maio de 2009

O paladar

O paladar é o sentido pelo qual distinguimos o sabor, e o órgão responsável por este sentido, é a língua, pois é nela, que se encontram as terminações nervosas, (existem algumas também na garganta), cuja especialidade é definir o paladar. Estas terminações estão na rugosidade da parte superior da língua. Cada parte da língua se responsabiliza por sentir com maior intensidade, cada um dos quatro tipos básicos de sabor:

Doce e salgado: na ponta

Azedo: nas bordas

Amargo: no fundo

Pratos Salgados

Arroz com passas e nozes

Refogue 3 xícaras de arroz em 1/4 de xícara de azeite de oliva,
com uma cebola e 2 dentes de alho, moídos.
Acrescente, 1 xícaras de uva passa (branca, sem semente),
e 1 xícara de nozes picadas.
Refogue por mais três minutos,
e junte 5 xícaras de água fria.
Deixe cozinhando em fogo médio, na panela destampada.
Quando a água do arroz se evapora quase que totalmente, tampe a panela,
e deixe que esta seque em fogo baixo.

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