quarta-feira, 18 de maio de 2011

Arroz integral




Arroz Integral









Arroz Integral - 

benefícios e curiosidades

O arroz integral é rico em fibras, proteínas,
minerais e vitaminas do complexo B e, 
como dele só é retirada a casca, 
os nutrientes concentrados na sua película 
e gérmen conferem mais vantagens à saúde 
do que o arroz processado, 
que mantém apenas o endosperma do grão, 
rico em amido. O arroz é processado nos 
moinhos, até que fique completamente 
branco, perdendo com isto muito mais da 
metade de seu valor nutritivo 
(pode chegar a 75% de perdas), 
que está justamente na película escura 
que faz o revestimento do grão. 
Isto depois é dado aos porcos no farelo 
e este animal cresce forte e sadio, 
enquanto o homem come o alimento 
empobrecido, o resto, a sobra do arroz. 
E é justamente o farelo, esta casquinha 
grudada no grão do arroz, 
que ajuda a combater a prisão-de-ventre 
tão comum e prejudicial à maioria 
das pessoas. 
Nosso intestino precisa de alimento fibroso, 
celulose, farelo, para funcionar bem. 
Já o arroz branco prende o intestino pois 
é rico em goma, cola e gruda nas vilosidades. 
A película, que reveste os grãos 
do arroz integral, é rica em 
hidratos de carbono, óleos, proteínas, 
vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, 
ácido nicótico, ácido pantotênico, 
provitaminas C, E, e minerais em 
grande quantidade. 
Quando é retirada a película, 
a grande maioria destes componentes/
nutrientes se perdem. 
Quando se refina o arroz até 
deixá-lo branco completamente,
destrói-se-lhe também o gérmen 
e ele não tem mais vida; é, 
portanto um alimento morto. 
Mas um grão de arroz integral 
continua tendo vida e
se for enterrado, germina. 
Além disso, o farelo de arroz 
que se dá aos animais é, justamente, 
um bom produto que combate, inclusive,
o excesso de colesterol e é excelente 
eliminador de toxinas em geral. 
Isento de glúten e de fácil digestão, 
o arroz integral mantém a saciedade 
do indivíduo por mais tempo e 
auxilia no bom funcionamento intestinal, 
podendo ser preparado de diversas formas, 
tal como o arroz processado. 

Suas principais vantagens incluem: 
redução do risco de disfunções intestinais, 
auxílio no metabolismo de glicose 
nos diabéticos, 
proteção do sistema nervoso, 
auxílio nas contrações musculares, 
dentre outros benefícios. 
   

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