quarta-feira, 20 de maio de 2009


                                                                         Limão
Graças a alta concentração de vitamina C que contém,


o limão é o maior inimigo de todas as substâncias prejudiciais ao organismo,


não importando em que lugar, órgãos ou tecidos se tenham acumulado ou agido.


Essa vitamina evita a fragilidade dos ossos,


má formação dos dentes,


torna mais rápida a cicatrização de feridas e queimaduras,


evitando também hemorragias.


Como contém ainda muitos sais minerais,


mantén o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.

Como remédio,


o limão é empregado contra


icterícia, diabete, hemorragia nasal, doenças da pele,


infecções da garganta, gripe e dor de cabeça.


Ele acaba ainda com a acidez sanguínea e dissolve o ácido úrico.


Mas, no geral, é indicado para casos de acidez da boca e estômago,


anemia, apendicite, arteriosclerose, artrite, asma, blenorragia,


cálculos, caspa, diabetes, edemas, enxaquecas, congestões, conjuntivite,


alergia, febres, esterilidade, mau hálito, obesidade e uma infinidade de doenças.


A cura pelo limão consiste em ingerir, no primeiro dia, o suco de um limão espremido.


A cada dia deve-se ir aumentando a dose até atingir 10 limões.


Em seguida, começa-se a diminuir um por dia.


Na hora de escolher, prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados.


Isso é sinal que estão maduros e que possuem bastante suco.
O limão substitui com vantagem o vinagre,


não só pelo seu valor nutritivo como pelo seu sabor natural.


. Antes de utilizar o limão, deve-se lavá-lo bem para eliminar,


além da poeira, resíduos de pesticida.


O limão maduro conserva-se em geladeira por 4 semanas.


Seu período de safra vai de janeiro a julho.

Limão é saúde!

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